Загрузка...
Заказать звонок
0
г. Симферополь
Заказать звонок
Профессиональное кухонное оборудование
Как выбрать морозильную камеру

Как выбрать морозильную камеру

Морозильные камеры популярны в быту и торговле. В них удобно замораживать и хранить продукты – мясо, фрукты, овощи, ягоды и грибы. Они незаменимы в местах общепита – кафе, ресторанах. Рынок предлагает богатый выбор холодильного оборудования. Чтобы правильно выбрать морозильную камеру, следует учитывать ее тип, характеристики и предназначение. Рассмотрим подробнее, каким бывает оборудование.

Виды морозильных камер

Морозильные камеры выпускают в двух исполнениях – горизонтальном (лари) и вертикальном (шкаф). Горизонтальные камеры вытянуты в длину, открываются сверху. Высота в пределах 80-120 см, а ширина в пределах 50-200 см. Они имеют большой объем и удобное расположение отделений. Полезный объем находится в пределах от 80 до 650 л. Хранить лари удобно в кладовке или в летней кухне загородного дома. Отдельные секции отсутствуют, поэтому нет изоляции запахов между продуктами.

Вертикальная камера напоминает обычный холодильник. Ее выпускают в разных размерах – от 50 см до 200 см. Внутри оборудование поделено на отсеки (в виде статических полок или выезжающих лотков). Это удобно для хранения продуктов, в каждом отсеке можно замораживать конкретный вид. В вертикальной камере они находятся отдельно друг от друга, не будет смешивания ароматов. На практике вертикальные модели занимают меньше места, чем горизонтальные.

Морозильные камеры для дома: как выбрать

При выборе хорошей модели стоит учитывать не только исполнение оборудования, но и ряд параметров. К ним относятся:

  • класс заморозки. На оборудовании указаны звездочки «*». Их количество определяет класс заморозки. Одна «*» соответствует температуре -6оС. Она гарантирует, что продукты будут в безопасности на протяжении недели. Для дома достаточно 3 или 4 «*», что соответствует -18оС и -24оС. Это позволяет не беспокоиться о продуктах 3-6 месяцев;
  • мощность оборудования. Величина показывает, какое количество килограмм продукции камера способна заморозить в течение 24 часов. Выпускают модели с мощностью от 5 до 30 кг/сут. Чем больше планируется эксплуатировать технику, тем большую мощность следует выбирать. Для семьи из трех человек будет достаточно 8-12 кг/сут;
  • энергопотребление. На оборудовании указаны буквы от «А» до «Е». Они обозначают класс энергопотребления, где «А» самый экономный вариант, а «Е» более затратный. Морозильные камеры с низким классом энергопотребления выше по цене, но эффективнее. Рекомендуется выбирать модели «А» и «А+»;
  • объем. Он варьируется от 80 до 650 л. От вместительности зависит, какое количество продуктов получится заморозить. В среднем, одному члену семьи хватает 80-100 л. Стоит учитывать, что у вертикальных камер отличается полный объем от полезного. При выборе следует обращать внимание на полезное пространство. Для семьи из трех человек будет достаточно 200-300 л;
  • размеры. При выборе учитывают, где удобнее расположить оборудование, какая приемлемая ширина и глубина. Некоторые приборы имеют возможность перенавешивания двери. Если необходима конкретная сторона открытия, важно убедиться, что выбранная модель имеет эту возможность. Глубина вертикальных камер достигает 60-100 см, а высота – 80-120 см. У горизонтальных камер одинаковая высота – 85 см.

Дополнительные функции и параметры

Многие модели оснащены дополнительным функционалом, что отражается на цене. Некоторые из них в быту не пригождаются. Среди популярных дополнительных функций:

  1. Экстра-заморозка. Опция пригодится тем, кто планирует регулярно добавлять новые продукты для хранения. При открытии двери и помещении теплых продуктов, внутри прибора повышается температура. Это негативно отражается на качестве замороженного содержимого. Во избежание этого за несколько минут до пополнения оборудования включается режим экстра-заморозки. В результате при открытии двери критического повышения температуры не происходит.
  2. Автосохранение отрицательной температуры. Функция необходима при частом отключении электричества. Она позволит сохранять продукты в замороженном виде в течение 2-3 суток. Продолжительность может быть увеличена при использовании аккумуляторов холода (пластиковых контейнеров, заполненных специальной жидкостью).
  3. Разморозка. Бывают ручные системы и автоматические системы разморозки (No Frost). Последняя технология препятствует образованию инея внутри прибора (за счет регулярной циркуляции холодного воздуха). От владельца требуется изредка отключать оборудование для мытья. Среди недостатков No Frost – быстрое высыхание и потеря влаги.
  4. Световой и звуковой индикатор. Он информирует о том, в каком режиме работает оборудование. Звук напоминает, что максимальное время для открытой двери истекло. Функция позволяет контролировать температуру, не допускать повышения до критического уровня.
  5. Управление (ручное или электронное). Первое требует больше манипуляций для точной настройки. Электронные модели пользуются спросом среди потребителей за счет удобства, позволяют без проблем выставить точные температурные значения.
  6. Климатический класс. Распространены камеры класса SN и N. Они обеспечивают стабильную работу при температуре до 32оС. При эксплуатации в более жарком климате, следует выбирать классы ST и T.

Сотрудничество с компанией «Трио»

Купить холодильную камеру в Крыму можно в компании «Трио». На официальном сайте интернет-магазина климатического оборудования представлен каталог с большим выбором моделей. Для покупки достаточно связаться с менеджером по телефону +7 978-798-76-77 или оформить заказ в режиме онлайн. Компания «Трио» сотрудничает с физическими и юридическими лицами. Предусмотрена доставка в Симферополь и другие города страны транспортными компаниями.