Загрузка...
Заказать звонок
0
г. Симферополь
Заказать звонок
Профессиональное кухонное оборудование
Какие бывают торговые холодильные витрины

Какие бывают торговые холодильные витрины

Скоропортящиеся продукты питания требуют специфических условий хранения, а именно – постоянного пребывания на холоде. Комнатная температура, а тем более тепло для них недопустимы, поэтому холодильные витрины для магазина – обязательный атрибут в торговом зале. С учетом солидного выбора, разобраться в них непросто. Рассмотрим основные виды холодильного оборудования, их назначение и особенности.

Классификация торгового холодильного оборудования

Магазинные витрины с функцией холодильника или регалы можно разделить на виды по разным признакам и характеристикам:

  • температурному режиму – универсальные, среднетемпературные и низкотемпературные;
  • типу поверхности – с открытой или закрытой поверхностью;
  • по типу размещения – пристенные и отдельно стоящие, настольные и напольные;
  • по специфике использования – в торговых залах, в кафе, ресторанах;
  • по функциям – универсальные и специализированные.

Холодильные прилавки-витрины отличаются по размерам холодильной камеры, длине секций, форме, виду.

Витрина должна обеспечивать не только необходимые условия хранения, но и качественный обзор, удобство использования, привлекательный вид товаров.

Многие компании оснащают свои модели дополнительными возможностями:

  • запасники для хранения продуктов;
  • опция регулировки температуры;
  • обдув передних стекол;
  • откидной/пневматический подъем стекол;
  • LED-подсветка, смена цвета;
  • функция автоматического размораживания.

Температурный режим

Выпускают три типа витрин:

  • низкотемпературные – диапазон температур от 0° до -18°C;
  • среднетемпературные с установкой температуры от +1° до +7°C;
  • универсальные – температурный диапазон от -6° до +6°C.

Тип поверхности

Различают холодильные витрины с открытой поверхностью или выносным холодом и закрытой поверхностью, то есть со встроенным холодом.

К первому типу относятся витрины в торговых залах супермаркетов и магазинов самообслуживания. Это конструкции с открытыми прилавками или холодильные стеллажи. Обеспечивают хороший обзор и удобство. Набирать с них товар проще, для этого не нужно ничего открывать или сдвигать. К минусам относят высокую потерю холода.

Закрытые торговые холодильные витрины используют в обычных магазинах, где товар покупателю подает продавец, в кафе или ресторанах. Хранить в них можно любые продукты, от фруктов и мяса до полуфабрикатов и готовых блюд.

Размещение

По типу размещения выпускают такие разновидности холодильников-витрин, как:

  • пристенные – ставятся вдоль стен;
  • отдельно стоящие витрины или островные – устанавливаются в центре зала;
  • напольные – используются в крупных магазинах, ресторанах;
  • настольные – компактные, актуальны в маленьких залах, киосках, кафе, закусочных.

Функционал и стоимость

Эта характеристика указывает на тип продукции, которая может храниться. Специализированные витрины предназначены для выкладки и демонстрации конкретного вида товаров – овощей, фруктов, мяса, рыбы. Универсальное витринное оборудование подходит для хранения любых продуктов, вплоть до готовых блюд и напитков.

Выбирать витрины стоит с учетом ряда факторов:

  • специфика заведения: ресторан, кафе, магазин;
  • размеры помещения;
  • товарный ассортимент;
  • тип обслуживания: индивидуальное или самообслуживание.

Немалое значение имеет и цена вопроса. Наиболее доступные и выгодные предложения с широким функционалом и низкими ценами предлагают интернет-магазины. Здесь представлена продукция разных производителей, любой специфики и размеров.

Большинство компаний предлагает доставку, поэтому сделать заказ можно из любой точки страны.