Загрузка...
Заказать звонок
0
г. Симферополь
Заказать звонок
Профессиональное кухонное оборудование
Виды холодильного оборудования

Виды холодильного оборудования

Большинство сфер деятельности сложно представить без применения холодильного оборудования. Оно представляет собой совокупность взаимосвязанных устройств, узлов, агрегатов и элементов, позволяющих создавать и использовать холод. Его применяют с целью сохранения свежести продуктов питания, обеспечения заданного температурного режима для хранения медикаментозных препаратов и растений. Рассмотрим подробнее виды холодильного оборудования.

Торговое холодильное оборудование

На любом современном предприятии активно используют холодильники. Они необходимы для сохранения пищевых продуктов в бакалейных магазинах, закусочных, ресторанах. К торговому холодильному оборудованию относятся:

  • сборные камеры. Их устанавливают с целью хранения охлажденных и замороженных продуктов питания. Они состоят из панелей. Панель – совокупность металлических листов (с цинком на поверхности) с теплоизоляционным материалом посередине;
  • шкафы. Их устанавливают для хранения охлажденных и замороженных продуктов питания и напитков. Они отличаются количеством полок, габаритами и объемом. Одни модели имеют раздвижные двери, а другие распашные;
  • агрегаты для шоковой заморозки. Их используют для заморозки горячего блюда за несколько секунд. Качество блюда не ухудшается;
  • льдогенераторы. Их устанавливают для получения определенного вида льда;
  • охлаждаемые витрины и прилавки. Их применяют с целью сохранения качества продуктов в торговом зале на протяжении рабочей смены. Их главное назначение – показ продаваемой продукции.

В соответствии с температурным режимом различают три вида приборов. Их подбирают, основываясь на продуктах. Низкотемпературный (от -18°C, для хранения замороженных), среднетемпературный (от 0 до 8°C, для хранения охлажденных), комбинированный (для хранения охлажденных и замороженных).

Бытовое холодильное оборудование

В соответствии с назначением бытовое холодильное оборудование бывает общественное и специальное. Первый вид приборов предназначен для охлаждения и короткого хранения в охлажденном состоянии особо скоропортящихся продуктов питания и готовых блюд. Второй вид приборов предназначен для заморозки и дальнейшего хранения продуктов в замороженном виде. Кроме того, их выпускают для раздельного хранения замороженных и охлажденных продуктов питания. Одна камера для первых, а другая для вторых. У каждой камеры есть отдельная дверца.

Выпускают и компрессионные бытовые приборы. Они состоят из компрессора, конденсатора, фильтра и испарителя. Когда температура окружающей среды 30-35 ОС, в камере она не должна превышать 5 ОС. Отделение маркируется в соответствии с температурным режимом (если ниже -5 ОС – одна звездочка). Различают еще один вид – промышленный прибор. Холодильные системы в его составе превышают 15 КВт.

Преимущества работы с надежной компанией «Трио»

В интернет-магазине холодильного оборудования «Трио» можно купить бытовое и торговое холодильное оборудование по низкой цене. В каталоге большой выбор техники. Компания сотрудничает с физическими и юридическими лицами. Перед покупкой важно определиться с климатическими характеристиками, температурным режимом и назначением, определить размер помещения. Специалисты помогут подобрать подходящий холодильник в соответствии с требованиями заказчика. Для покупки достаточно связаться с менеджером фирмы по телефону +7 978-798-76-77 или оформить заказ онлайн. Осуществляется доставка товара по Симферополю и Крыму.