Загрузка...
Заказать звонок
0
г. Симферополь
Заказать звонок
Профессиональное кухонное оборудование
Строительство холодильных и морозильных камер
Бесплатная консультация

Строительство холодильных и морозильных камер

«Трио» проектирует холодильные и морозильные камеры в Крыму. Нашими услугами пользуются владельцы промышленных складов, супермаркетов, магазинов и фармацевтических компаний. Прежде чем осуществлять строительство, мы выезжаем на объект и оцениваем техническое возможности для реализации проекта. Основываясь на требованиях заказчика, подбираем оптимальное оборудование для хранения тех или иных групп товаров.

Помимо проектирования, подбора, продажи и строительства холодильных камер «под ключ», оказываем услуги по монтажу и сервисному обслуживанию. Комплексный подход делает нашу компанию универсальным партнером. От вас требуется только предоставить исходные данные, на основе которых будут проведены проектно-инженерные и строительные работы.

Составляем техническое задание

На основе сведений, полученных от заказчика, наши сотрудники составляют техническое задание. На этом этапе определяются основные параметры строительства морозильных камер:

  • материал и толщина стеновых панелей;
  • изоляция пола;
  • тип двери и наличие пандуса для заезда;
  • объем и количество отсеков;
  • назначение;
  • производительность.

Последнему параметру уделяется особое значение, поскольку от него зависит долговечность хранения товаров. Здесь важно учесть изначальную и конечную температуру загружаемых товаров, теплопритоки через стены и двери. Заметим, что камера может устанавливаться и в помещении, и на улице. Во втором случае холодопотери будут выше. Соответственно, при прочих равных условиях потребуется более мощный мотор-компрессор.

Инженерные решения

Исходя из составленного технического задания, разрабатывается строительный проект. Мы предлагаем варианты исполнения каркасного и бескаркасного типа. Наиболее рентабельное решение – возведение камеры из пенополиуретановых сэндвич-панелей, толщина которых подбирается с учетом уровня теплопритоков. Панели стыкуются между собой посредством эксцентриковых замков типа «шип-паз» и устанавливаются при помощи гнутых профилей, нащельников и уголков. Форма и габариты панелей отличаются, что позволяет собирать оборудование различной конфигурации.

Классификация

Камеры используются для охлаждения и долгосрочного хранения продуктов. Если планируете хранить мясо, рыбу, полуфабрикаты и другие товары, нуждающиеся в заморозке, выбирайте низкотемпературную камеру. Ее строительство обходится недешево, так как стены изготавливаются из толстых панелей. Кроме того, это оборудование оснащается мощным компрессором, поэтому потребляет немало электроэнергии.

Для хранения молочной продукции, напитков, фруктов и овощей целесообразно предлагать среднетемпературный агрегат. Такая камера будет охлаждать продукты, но не замораживать их. По цене она дешевле, чем низкотемпературная. Расходы на электроэнергию тоже будут ниже.

Чтобы договориться о возведении морозильной камеры, получить помощь в подборе и заказать монтаж, оставьте заявку или позвоните нашему менеджеру.